欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

江汉水电:高质高效推进电网春检

国际电力网  来源:中国石化新闻网  作者:冯波 吴奇 林蓉  日期:2019-05-14
关键词: 江汉油田 电网 春检
    5月10日,江汉油田水电分公司在涪陵工区对110千伏江汉变电站、110千伏、10千伏高压电力线路及集气站、采气平台电力设备设施进行了春季检修。
 
    连日来,水电分公司利用晴好天气,以电力设备预防性试验、防雷、防污闪、消缺为主要内容,在江汉油田本部、重庆涪陵工区、山东清河油区全面展开电网春检,对变电站、高压电力线路等电力设备设施进行检修、消缺工作,为今年迎峰度夏期间电网安全稳定运行打下坚实基础。
 
    面对检修时间紧、工作任务重、安全风险高的实际情况,为确保春检高质高效进行,水电分公司结合油田电网在2018年运行中暴露出的问题,对春检方案反复研讨、推演,倒排工期,详细制定春检每日工作计划,对春检施工工作量进行量化;根据计划合理安排电网运行方式,确保油田生产生活正常用电;该公司还将春检各项安全措施细化到每一个操作步骤,做到安全风险心中有数、安全责任落实到人、安全监督到岗到位。
 
    在春检期间,水电分公司春检领导小组成员深入现场靠前指挥,使春检工作现场风险在控、计划刚性执行;操作人员严格执行“两票四制”,杜绝各种违章行为;施工监理人员对施工工艺和安全措施严格检查,把好春检质量关;坚持“应修必修、修必修好”的原则,扎实做好隐患排查、消缺工作,快速准确排除隐患和缺陷。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯