欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

丹麦将启动新一轮可再生能源技术中立拍卖

国际电力网  来源:全球电力干货集  日期:2019-05-14
  丹麦能源署近日表示,将在今年夏季之后举行第二轮可再生能源技术中立拍卖,政府将为太阳能和风能项目中标者签署为期20年的购电协议,并提供电价补贴。
 
  此轮拍卖的投标上限为0.019美元/KWh,仅限于尚未开工建设的项目。拍卖文件没有透露拍卖容量。
 
  根据IRENA的数据,截止2018年底,丹麦太阳能装机容量仅为998MW,远低于陆上和海上风电5.7GW的装机容量。
 
  丹麦政府于2017年制定了两年计划,计划在2018年和2019年的两轮拍卖中部署190MW可再生能源项目。首轮拍卖已于2018年12月举行,最终签署了269MW开发合同,其中太阳能项目104MW,风电项目165MW。
 
  除联合招标外,丹麦还致力于跨境拍卖和特定光伏项目的拍卖。此外丹麦还通过发展大型太阳能跨季蓄热技术,部署太阳能区域供热,以充分利用有限的太阳能资源。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯