欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网泰安供电公司完成220kV泰丰线停电检修工作

国际电力网  来源:国网泰安供电公司  日期:2019-05-14
  日前,国网泰安供电公司组织对220kV泰丰线的停电检修工作。通过检修前的充分准备和现场作业人员的密切配合,7日下午,220kV泰丰线停电检修工作圆满完成。
 
  220kV泰丰线连接500kV泰山变电站和220kV华丰变电站,是泰安地区一条重要输电通道。本次检修共更换12基塔老旧绝缘子42支,单改双和加装防风偏绝缘子12支,校紧耐张塔引流板14基,消除两分裂间隔棒脱落缺陷2处。另外,对“三跨”区段2基耐张塔分流加补强,提高“三跨”区段线路运行的安全性。
 
  泰安公司坚守安全生产这条“底线”,本次检修工作虽然工作量大,任务重,但是工作人员坚持标准化作业。检修前工作人员认真落实检修现场“双勘察”,明确作业现场存在的危险点。现场工作严格执行“六到位一规范”和作业现场“十不干”,管理人员认真履行到岗到位安全监督职责,严控现场风险,规范现场督导工作。全体作业人员严格按照《线路安规》作业,杜绝任何形式的违章行为。塔上作业人员动作娴熟,地面作业人员配合到位,有效保障了整个检修工作的安全高效完成。
 
  本次检修工作的圆满完成有效提高了220kV泰丰线的安全运行水平,提高了泰安地区电网运行的安全性。输电运检室不断积累输电线路检修经验,为顺利完成春检各项工作打下坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯