欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

津巴布韦遭遇电力供应危机 将每天拉闸限电10小时

国际电力网  来源:光明网  日期:2019-05-14
  由于遭遇40年不遇的干旱,津巴布韦最大湖泊卡里巴湖水位下降,造成津供电主要来源卡里巴水电站发电能力下降,未来四个月内津巴布韦将面临严重的电力紧缺。对此,津巴布韦13日起在全国范围内实行每天10小时的限电措施,在用电高峰期(上午5时至10时,下午5时至17时)各区轮流停电以减少用电负荷。
 
  津巴布韦电力供应管理局说,卡里巴水电站发电量已从542兆瓦下降到358兆瓦,如果现在不缩减发电规模,卡里巴水电站可能因缺水而在10月份关闭。加上,津巴布韦万基等其他四座火力发电站设备陈旧,机器故障频发,同时煤炭供应不足, 早已损失绝大部分发电能力。因此,津巴布韦电力供应出现巨大缺口。津巴布韦电力供应管理局说,由于当地天气渐冷,即将进入冬季用电高峰期,如果限电效果不明显,届时每日拉闸限电时间将延长至12到15个小时。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯