欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建浙江火电完成北京热电8号机组切改工程

国际电力网  来源:浙江火电  日期:2019-05-14
  5月9日,华能北京热电厂二期8号机组正式并网发电,标志着由中国能建华东建投浙江火电承担的机组接入系统方式切改土建及安装工程圆满完成。
 
  该工程于3月20日停机开始进行接入系统方式切改,主要对出线从原一期GIS的2214间隔改接至新建的高碑店站2217间隔,包括新建电缆隧道及电缆沟、220千伏交联聚乙烯电缆回抽及敷设、电缆头穿仓、控制及保护改造、电气设备交接试验、继电保护装置校验、调试及试运行等。
 
  华能北京热电厂位于东郊工业区的东南部。据悉,华能北京热电厂目前装机容量为84.5万千瓦、担负北京市10%的供电、70%的供气和30%的集中供热任务,是北京市重要的电源热源支撑点。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯