欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国能建安徽电建二公司检修秦山第三核电厂1号机组并网发电

国际电力网  来源:安徽电建二公司  日期:2019-05-14
  5月7日12时58分,中国能建华东建投安徽电建二公司检修的秦山第三核电厂1号机组并网发电。
 
  该公司秦山检修项目部提前策划,精心组织,克服人力紧、任务重等困难,划区管理,通力协作,严守安全、质量红线,完成了包括6台旋转滤网解体检修、2台CCW泵解体大修、2台凝汽器进出口水室衬里改造、4台RSW泵进出口电动阀更换、90寸阀门整体更换、RSW二次滤网整体更换等911项检修任务,其中含高风险工作257项。
 
  秦山第三核电厂坐落于浙江省海盐县,是我国首座商用重水堆核电站,也是中国和加拿大两国迄今为止合作的最大项目。自2003年以来,安徽电建二公司凭借过硬的检修技能和艰苦奋斗的优良作风一直扎根秦山,承担机组的检修及日常维护工作,塑造了核电检修一流品牌。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯