欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

湖南电力筑防汛“大堤” 特巡保配电线路安全运行

国际电力网  来源:红网  日期:2019-05-14
  4月以来,湖南进入主汛期,全省多发雷雨天气,雨水不断,土壤含水量高,给全省电网安全运行带来了严峻考验。连日来,全省各供电公司纷纷组织防洪防汛特巡,及时加固杆基和拉线,保障配电线路安全运行。
 
  雷雨天气期间,为确保电力设备和线路可靠运行,平安度汛,供电公司组织各部门、班组和供电所积极开展防汛自查,进行防洪防汛特巡,对各变电站、重要线路进行全面细致的巡视检查。
 
  重点排查杆基、塔基以及护坡在雨水冲刷后有无受损、松动、变形,是否存在影响输配电线路安全的隐患,检查变电站房屋是否存在漏雨现象,排水设施有无堵塞,围墙是否牢固。同时加大对低洼地段、易发生洪水和地质灾害杆段的巡查力度,对部分杆基和拉线进行了加固处理。
 
  在此基础上,各供电公司还加强了与气象、防汛部门的联系,紧密关注天气形势和变化,落实各项防汛措施和工作责任,强化现场安全管控,大暴雨天气禁止施工作业,并加强施工现场的防洪、防泥石流、防坍塌、防雷击、防冲刷等保护措施。
 
  来自新化供电公司的消息还显示,公司正组织“电骏马”共产党员服务队开展防汛防洪特巡,对变电站设备和输配电线路进行全面巡视,重点对河道、边坡、重要交叉跨越地段线路开展特巡,对发现的安全隐患及时处置,进一步加强物资供应、车辆调度等方面的工作,做好后勤保障工作和抢险应急准备,全力保障汛期电网安全运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯