当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电市场 » 正文

广安与国网四川电力签署输变电产业战略合作签约仪式

日期:2019-05-14    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
05/14
09:31

关键词: 四川电力 输变电产业 广安输变电产业

  广安市与国网四川省电力公司于13日签署输变电产业战略合作签约仪式,深化今年2月双方会谈成果,进一步加强输变电产业领域合作交流,共同推进广安打造“中国输变电安装之乡”和“中国输变电施工机具制造之乡”,推动输变电安装产业和施工机具装备产业加速发展。
 
  据悉,为进一步加强在输变电产业领域的合作交流,实现互惠互利、优势互补、共同发展,广安与国网四川省电力公司将围绕支持打造“中国输变电安装之乡”、支持打造“中国输变电施工机具制造之乡”、合作报站高等方面展开合作。
 
  国网四川省电力公司将支持输变电产业基础较好的岳池县筹设特色高等专科教育学校,围绕输变电产业设置专业,开展输变电相关专业学历教育,开展输变电产业从业人员的技能培训,提升从业人员整体素质。同时,公司将帮助指导广安输变电企业拓展省内外及海外市场业务。
 
  在支持打造“中国输变电施工机具制造之乡”方面,国网四川省电力公司协助广安搭建与国内外知名输变电施工机具生产企业的沟通合作平台,积极促成输变电施工机具生产企业和上下游产业链相关企业落户广安;支持广安市发展输变电施工机具制造业,与广安市合作打造全国输变电机具交易集散中心;与广安合作共建输变电施工机具研发中心,利用新技术、新工艺带动广安施工机具产品提档升级。
 
  广安将积极研究依法制定出台相应政策,支持推动泛在电力物联网建设,并将重点电网建设项目列入重点工程建设管理;将电网发展规划优先纳入国民经济和社会发展规划、城乡建设规划和土地利用规划等相关规划,为电网建设规划合适的输电通道和变电站地址;积极创造良好的政务服务环境。
 
  发展输变电产业,广安也有底气。据了解,当前广安市坚持“政府引导、企业主体、市场机制、产业发展”的工作思路,按照“成立一个专班、组建一个行业协会、组建一个产学研中心、规划建设一个园区、组建一支专业化队伍、打造一个产业”的“六个一”工作路径,努力擦亮“中国输变电之乡”品牌,输变电产业发展取得新进展、新成效。目前,全市共培育输变电施工企业75家、生产企业10家。2018年,输变电产业实现产值185.37亿元,实现税收5.8亿元。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网