欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

*ST凯迪5月13日起暂停上市 司法重整成最后希望

国际电力网  来源:中国金融信息网  日期:2019-05-13
  *ST凯迪5月12日下午公告,公司于5月10日收到深交所《关于凯迪生态环境科技股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票将自5月13日起暂停上市。
 
  *ST凯迪债务逾200亿元
 
  *ST凯迪年报显示,2018年公司爆发债务危机。公司2018年到期的有息债务本息合计为218.94亿元,集中兑付金额巨大且已经发生多起债务违约。
 
  截至2019年4月18日,*ST凯迪逾期债务共计124.19亿元。同时,截至2019年3月22日,*ST凯迪共有26个账户被冻结,申请冻结金额为86.88亿元,但被冻结账户余额仅为2236.49万元;公司旗下54家子公司的143个账户被冻结,申请冻结金额为55.90亿元,但被冻结账户余额仅为4262.80万元。
 
  另外,截至2019年4月18日,*ST凯迪及其控股子公司所涉诉讼、仲裁案件合计844件,涉及融资纠纷案件共计101件,涉及买卖、建设工程施工、运输等合同纠纷类案件共计665件,涉及劳动争议纠纷案件共计78件(仅含母公司凯迪生态)。
 
  截至2019年4月18日,公司及控股子公司所涉标的额1000万元以上、已经司法机关或仲裁机构裁判或调解的案件67件。经与有关债权人积极沟通、协商,公司部分旗下电厂与债权人、燃料供应农户等各方达成了生产恢复协议,因而存在其账户、印章需与债权人等共同监管情形。此外,公司及控股子公司所涉标的金额1000万元以上、经裁判或调解生效案件共涉及金额99.13亿元。
 
  司法重整成最后希望
 
  *ST凯迪相关公告显示,公司曾就生物质发电项目资产、林业资产、杨河煤业股权三大资产包与各交易对方达成正式交易协议,交易总价为61.4亿元,但因拟交易资产被相关债权人采取查封、冻结等措施,导致无法实施。
 
  *ST凯迪暂停上市公告显示,公司将在政府及各方支持下,积极推进司法重整工作,解决债务危机问题,夯实公司资产质量与基础,并妥善解决员工工资、燃料供应农户欠款等问题。
 
  公司内部人士此前曾对中国证券报记者表示,司法重整是公司最后一条路,但前提是有一个实力相对雄厚的国企接盘。
 
  另外,公告显示,在推进司法重整工作的同时,公司正积极开展生产自救和恢复工作:一是建立与债权人的共同协商机制;二是签订账户资金监管协议,释放资金;三是落实经营目标责任制,强化电厂经营层在资金封闭使用期间的自我“造血”功能,驱动管理提质增效。
 
  同时,公告显示,公司股票若在暂停上市期间触及相关规定情形,深交所将有权决定终止其股票上市交易。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯