欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

民航甘肃空管分局完成嘉峪关、高台两台电力巡检工作

国际电力网  来源:中国民用航空网  日期:2019-05-13
  为落实好对各外台台站供电设施设备的换季巡检工作,保障台站设备设施正常稳定运行。甘肃空管分局于5月5日—5月9日组织人员,顺利完成嘉峪关雷达站、高台甚高频台站电力设施设备换季专项巡检工作。
 
  维护人员到达台站后,就台站供电运行状况与值班人员进行及时掌握,并就巡检实施方案进行了沟通协商。随后维护人员投入到紧张的工作中。此次巡检工作主要内容包括:一是按照设备巡检报告单对高、低压供电设施设备逐一进行检查记录运行参数;二是检查测试UPS电源,包括蓄电池内阻、电压及放电性能;三是对油机供电系统进行启动检查,加强柴油发电机应急保障能力;四是按照《民航空管通信导航监视设施设备供配电配置指导材料》规范要求,对台站供配电系统进行再梳理,再排查,进一步加强台站电力安全生产建设;五是对台站人员进行现场培训并对日常工作中遇到的供电上的问题,进行了解答。
 
  开展台站春季巡检工作是安全生产保障工作的重要举措,一方面对台站通导设备的平稳运行奠定了基础,同时通过隐患排查进一步诠释了 “安全隐患零容忍”深度内涵。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯