欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

溪洛渡、向家坝水电站今年减税6.4亿元

国际电力网  来源:电缆网  日期:2019-05-13
  根据国家实施的减税降费政策,今年4月以来,增值税一般纳税人发生增值税销售行为或进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%,原适用10%税率的,税率调整为9%。
 
  对于4月至12月预计实现销售收入超181.48亿元的溪洛渡水电站而言,税率从16%降为13%,全年预计减少税额4.08亿元。
 
  对于4月至12月预计发电收入78.7亿元的向家坝水电站而言,税率由16%降为13%后,就意味着预计减税2.36亿元。
 
  两者今年合计减税超6.4亿元。
 
  作为国家西电东送的骨干工程,溪洛渡水电站和向家坝水电站,主要供电华东、华中地区,兼顾川、滇两省用电需要。新一轮减税降费政策实施后,在增强企业发展动力的同时,有望让供电地区的企业和群众享受到更多的电价优惠,降低各行业用电负担,并引发链条效应,让减税红利惠及民生。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯