欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

云南电网公司2018年开展带电作业1.47万次 平均停电时间减少8.81小时

国际电力网  来源:云南日报  日期:2019-05-13
  南方电网云南电网公司通过全面推广配网主动带电作业,改进以往配网被动作业较多的情况,进一步提高了配网带电作业资源利用效能。2018年累计开展带电作业1.47万次,同比增长34%,供电可靠率提高0.12个百分点,减少用户平均停电时间8.81小时。
 
  2018年,云南电网公司全面推广配网主动带电作业,将作业重心由拆搭头、安装接地挂环等“被动作业”,向带电检修、带电更换等“主动作业”转变。为此,云南电网公司规范了主动带电作业管理及技术要点,编制了《配网主动带电作业推广指导意见》《配网主动带电作业项目清单》和作业指导书、指标体系,确保主动带电作业业务规范有序开展。同时强化作业计划管理,按区、县制定配网年度主动带电作业计划,并按月列入生产作业计划,将设备运维与带电作业有效结合。
 
  目前,云南省各州(市)级供电单位实现了配网带电作业全覆盖,114家县级单位有104家开展了带电作业。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯