欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

天津启动农村电网升级改造 提升用电质量

国际电力网  来源:天津广播电视台  日期:2019-05-13
  农网升级改造工程是落实国家乡村振兴战略、推进城乡融合发展的重要举措。为进一步补齐城乡电力基础设施发展不均衡的短板,进一步消除城乡供电差别,天津启动了农村电网升级改造“三年行动计划”,将完成1300多个村的配网升级改造。
 
  这两天,宁河区东棘坨镇的玉米良种场刚刚完成电力升级改造。现在,这里新架设了一台100千伏安变压器,解决了100多个大棚同时灌溉、降温的用电需求。
 
  为进一步提升天津农村地区供电能力,去年,国网天津市电力公司启动了农村电网升级改造“三年行动计划”,通过加大农村电力基础设施建设、提升农村电网再电气化等手段,解决农村供电过程中存在的“低电压、卡脖子”等问题。目前,全市269个村的升级改造任务已完成。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯