欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

新疆一般工商业电价每度降0.02361元 助推工商企业发展

国际电力网  来源:新疆新闻在线网  日期:2019-05-13
  5月9日,经新疆维吾尔自治区人民政府同意,自治区发展改革委印发《关于降低我区一般工商业及其他类用电价格的通知》。
 
  《通知》明确,新疆一般工商业及其他类用电销售电价每千瓦时降低0.02361元(含税)。涉及一般工商业及其它用电类别的输配电价相应降低。和田地区一般工商业及其他类用电销售电价暂不调整,仍按照每千瓦时0.45元执行。兵团发展改革委结合实际,参照自治区降价方案,研究实施兵团电网降低一般工商业电价工作。克拉玛依发展改革委组织石油电网同步落实好国家降低一般工商业电价工作任务。新疆伊河电力有限责任公司按照自治区降低一般工商业用电价格要求执行。本次电价调整政策自2019年4月1日起执行。已经收取4月份电费的用户,由电网企业按照4月份实际抄见电量折算差额电费进行退费。
 
  此次新疆将电网企业增值税税率下调腾出的空间,全部用于降低新疆一般工商业用电销售电价及输配电价。降价后,新疆一般工商业及其他类用电 分电压等级目录销售电价为0.4508-0.4578元/千瓦时。届时,新疆81.27万一般工商业及其他类用户可享受降价红利,每年节约电费支出近4亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯