欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

大渡河龚嘴水力发电总厂取得1.23亿丰期低谷弃水电量

国际电力网  来源:大渡河  日期:2019-05-10
  近日,大渡河龚嘴水力发电总厂通过双边交易共取得丰期低谷弃水交易电量指标1.23亿千瓦时,为“百日会战”目标完成奠定了基础。
 
  自2017年起,国家发展改革委、国家能源局、四川省人民政府相继发布了文件,大力鼓励水电消纳,减少弃水。文件明确将增设丰期低谷时段弃水电量交易新品种,鼓励用户特殊时段多用弃水电量,实现降低企业用电成本,促进水电消纳,减少丰期弃水的互利共赢局面。
 
  该厂直面市场竞争压力,深度研读市场政策,根据2019年2019年省内市场电量中增加了10亿千瓦时的低谷弃水电量品种政策,认真筹划,精准测算,提前与用户保持良好沟通,抢占先机,通过积极争取和谈判,最终成功取得丰期低谷弃水电量1.23亿千瓦时,积极响应了国家促进西南地区水电消纳的政策措施,有效减少了丰期弃水,提升机组负荷率,增加发电收益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯