欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

山东烟台供电深入农村推进标准台区建设

国际电力网  来源:大众日报  日期:2019-05-10
  4月12日,国网烟台供电公司组织共产党员服务队员来到莱山区解甲庄街道南水桃林村,现场查看该村台区计量装置情况,了解配变台区运行情况以及用电负荷情况,推进标准化台区建设。
 
  南水桃林村位于莱山区解甲庄街道,属于政府扶贫村。2019年,为了响应国家精准扶贫政策号召,烟台供电公司莱山分中心决定选择南水桃林村进行标准化台区试点建设,进一步提高低压配变台区的设备配置水平和施工工艺质量,全面提升农网供电可靠率和电压合格率,为当地老百姓提供更稳定的电力供应和更优质的用电服务。
 
  服务队员通过实地对村里的计量箱、电能表等计量装置进行全面摸排,与供电所台区经理、村委人员进行了详细情况了解,为该村标准化台区建设做好基础工作,并积极向村民介绍电费电价知识,宣讲安全用电常识。烟台供电公司通过实施“党建+样板带动”一系列新举措,以标准为主线、以管理为抓手,常态化、精细化加强台区标准化建设,推广台区建设标准和施工经验,做到规划设计高标准、施工工艺高质量、推进速度高效率,切实提高农村地区供电可靠性,助力农村地区经济社会发展取得新成效。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯