欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 人物动态 » 正文

章建华赴秦山核电调研:肩负起新时代核电发展历史使命

国际电力网  来源:中核集团  日期:2019-05-09
  5月8日下午,国家能源局党组书记、局长章建华一行赴中核集团秦山核电基地调研指导工作。章建华指出,面对新形势和新任务,中核集团要进一步提高政治站位,落实好党中央和国务院的决策部署,肩负起新时代核电发展的历史使命。中核集团总经理、党组副书记顾军陪同调研。
 
  调研期间,章建华一行听取了中核集团核电发展情况与在浙核电项目情况的汇报,参观了秦三厂2号机组主控室。
 
  “秦山核电是中国核电的发源地,是核电技术和人才的摇篮,为我国核电事业发展做出了突出贡献。”章建华对中核集团核电发展进行了充分肯定,他强调,安全是核电发展的生命线,中核集团要以高度使命感、责任感,勇于创新担当,抓好核电安全生产工作,重视科普宣传和公众沟通,谱写“国之光荣”新篇章,为核电发展营造良好环境。
 
  顾军感谢国家能源局长期以来对中核集团以及在浙项目的支持。他表示,中国的核电事业通过三十多年发展,已经走进了世界核电的第一阵营,保持着良好的安全记录和运行业绩。中核集团将认真贯彻落实习近平总书记系列指示精神和党的十九大精神,按照国家能源局相关要求,确保核电高质量、安全高效发展。
 
  国家能源局综合司司长童光毅、电力司司长黄学农、核电司司长曾亚川、新能源司司长朱明、市场监管司司长戴俊良,浙江省发展改革委、能源局,中核集团经营管理部、中国核电等有关领导参加调研。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯