欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

福建:数字化智能电网助力清洁能源监测调度

国际电力网  来源:新华网  日期:2019-05-09
  在国网福建电力的水电新能源调度大厅,全省44座重要水库的信息显示在屏幕上,值班人员可以实时采集全省“六江两溪”259个重要水位站、638个重要雨量站数据,科学调度各个水电站的发电,最大程度利用水资源。这些都有赖于国网福建电力运用数字化技术建立的智能电网清洁能源监测与调度系统。
 
  长期以来,国网福建省电力有限公司在电网生产、建设和运营的全业务,在电能供给、配置和消费的全领域,广泛应用现代信息通讯技术,致力于提供更加清洁、高效、便捷的电能。
 
  今年,国网福建电力将建设泛在电力物联网作为推进能源革命和数字中国建设的具体抓手,聚焦配网侧、用户侧需求,利用大云物移智链技术,促进客户服务提升、企业提质增效和清洁能源消纳。
 
  目前,国网福建电力正结合国家电网有限公司泛在电力物联网建设,应用大云物移智链技术,进一步开发、完善福建电网灾害监测预警与应急指挥管理系统,重点将建立电网故障抢修APP平台,通过抢修人员手机,采集故障现场设备数据、照片,现场提报抢修物资需求,做到快速调派抢修队伍物资,科学优化抢修任务分配,进一步提升抢修效率。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯