欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

6月1日起,山东青岛市全部用电用户统一调整为每月抄表

国际电力网  来源:半岛都市报  日期:2019-05-09
  5月9日,市供电公司发布关于调整青岛市低压居民用电客户抄表缴费周期的公告,为给您提供更优质的服务,更清晰准确地反映您每月用电情况,满足居民阶梯电价、峰谷分时电价等政策执行要求,按照山东省电力公司统一安排,国网青岛供电公司自2019年6月1日起,将全市低压居民用电客户现行双月抄表统一调整为每月抄表,缴费周期也相应进行调整。
 
  具体内容及有关事项通知如下:
 
  1.抄表周期调整
 
  自2019年6月1日起,青岛市全部用电客户统一调整为每月抄表。低压居民客户不再按双月(奇数月、偶数月)抄表。
 
  2.缴费周期调整
 
  低压用电客户由原来的双月缴费改为每月缴费,电费账单每月月初发布,请您每月10日前密切关注账单及账户余额情况,并及时结清电费。

  3.缴费方式选择
 
  推荐您选择微信、支付宝、电e宝、彩虹营业厅等渠道缴纳电费。也可选择供电营业厅、自助终端、代收网点等传统渠道缴费。
 
  为避免市民因欠费产生滞纳金或停电困扰,市供电公司建议您关注“国网青岛供电公司”微信公众号,在“为您服务”栏目中办理智能交费,方便实时查询每日用电情况。或者,您可登录支付宝电费交费界面,开通自动缴费。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯