欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

时隔逾8年 福岛第一核电站所在町政府重新开放

国际电力网  来源:中国新闻网  日期:2019-05-09
  据日本《朝日新闻》报道,日本东京电力福岛第一核电站所在地福岛县大熊町,其部分地区于4月解除了避难指示。5月7日,该町政府厅舍时隔8年2个月,重新开始于当地办公。据悉,当地居民多数仍未返回故乡。
 
  据报道,町长渡边利纲在新建的町政府厅舍中,向职员们呼吁称“扎根于此地,作为复兴最前线的基地,使之成长并发展”。
 
  解除避难指示的地区约占该町面积的4成,登录的居民数在3月末为367人,约占全体的4%。实际于此生活的居民也仅为其中的一部分。
 
  报道称,在该新政府厅舍中工作的约110名职员中,约有30人生活在解除避难指示地区。因该町的多数民众仍在该县会津若松市避难,于是将町政府的部分机能及中小学校留在了那里。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯