欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

±800千伏青海—河南特高压驻马店换流站土建开工

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2019-05-09
  5月5日,±800千伏青海—河南特高压直流工程驻马店换流站主控楼基坑开挖完毕,开始进行基础施工工作,该站土建工程正式开工。
 
  ±800千伏青海—河南特高压工程是世界首条专为清洁能源外送建设的特高压输电大通道。驻马店换流站是该工程两座换流站之一,位于河南省驻马店市上蔡县。
 
  据了解,主控楼施工是驻马店换流站建设中的关键节点,作为该站建设管理单位,国网河南省电力公司建设分公司提前策划主控楼关键路径,统筹安排桩基、道路施工,克服连续阴雨天气等困难,使主控楼提前具备开建条件,为换流站后续电气安装等工程有序进行打下基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯