欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

韩国:将大幅提高可再生能源发电占比

国际电力网  来源:中国能源报  日期:2019-05-08
  据韩国联合新闻网站报道,韩国产业通商资源部近日公布了截至到2040年的第三次能源基本规划方案。根据该规划,韩国将大幅提升可再生能源发电比率,从现在的7%—8%提高到30%—35%。
 
  据了解,韩国每5年制定一次能源基本规划,包括能源政策的中长期展望、目标及推进战略。此次公布的第三次能源基本规划方案,以“通过能源转换实现可持续发展和提高国民生活质量”为愿景,计划在2019—2040年期间重点推进落实5个课题。其中,韩国将一面大幅减少燃煤发电占比,一面将可再生能源发电比率提高到30%—35%。目前,韩国可再生能源中份额最大的是生物,但今后引领扩大可再生能源发电比率的将是太阳能和风力发电。
 
  与此同时,为了应对严重的大气污染和温室气体问题,韩国将不再新建燃煤发电厂,有计划地取消老旧燃煤发电厂。
 
  针对扩大可再生能源发电和缩小燃煤发电比率,韩国有关部门将在年末发布具体策略。专家指出,与核电相比,发电成本较高的可再生能源将急剧增加,一个时期内的电价上涨将是不可避免的。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯