欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

重庆荣昌区新增7家电力直接交易试点企业

国际电力网  来源:华龙网  日期:2019-05-08
  记者从重庆荣昌区政府网获悉,市经信委近日公示了2019年二季度及年度电力直接交易试点准入新增企业名单,位于荣昌区的重庆佳利乐包装有限公司、重庆瑞诺食品有限公司、重庆尚上服饰有限公司等7家企业榜上有名。
 
  据悉,电力直接交易试点工作是通过在全市分批选出部分用电企业,让其自行同全市拥有供电资质和能力的公司(企业)直接进行电力交易。成为电力直接交易试点企业后,企业可以多方选择、择优购买,且电力价格由用电企业和供电方自行协商,从而达到优化资源、提高效率、降低成本等目的,打破了传统供电模式的垄断地位,有效推动电力供给侧结构性改革。
 
  下一步,该区将继续推进电力供应市场化进程,优化电力资源配置,提高电力利用效率,促使更多企业实现电力直供。
国际能源网微信公众号二维码