欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

SGS:全球电子业首批AWS国际可持续水管理证书发布

国际电力网  来源:SGS通标标准技术服务有限公司  日期:2019-05-06
   近日, AWS国际可持续水管理标准V2.0解读及颁证仪式在江苏省昆山市顺利举行,昆山市环境保护局陈银鸿副局长、AWS亚太区总监徐臻臻女士以及众多关注水管理的企业代表们出席了该仪式,并与SGS共同见证了全球电子业首批AWS国际可持续管理证书发布。其中,淳华科技(昆山)有限公司(以下简称:淳华科技)通过SGS 审核,获得AWS国际可持续水管理“黄金级”证书,该证书也是全球电子业第一张“黄金级”证书。同时,嘉联益科技(昆山)有限公司(以下简称:嘉联益科技)也获得AWS国际可持续水管理证书。淳华科技和嘉联益科技的获证将会对电子业水资源可持续管理起到积极的行业示范作用。
 
 微信截图_20190507170919
 
  SGS与昆山市环保局为淳华科技颁证
 
  微信截图_20190507170928
 
  SGS与昆山市环保局为嘉联益科技颁证
 
  The Alliance for Water Stewardship (AWS) 致力于推广、鼓励和引导可持续且负责任的水资源开发利用方式,首次提供了系统性管理水风险和提升水管理绩效的行动框架,《AWS国际可持续水管理标准》是最早且唯一评判水资源管理的可持续性的国际体系标准,它涵盖机构和流域,适用于各种用水行业和机构开展国际对标。通过AWS认证不仅能够帮助企业强化水资源管理、降低水资源消耗、提高水资源利用效率,同时也能够向外界证明企业在可持续发展方面做出的承诺。
 
  SGS认证及企业优化服务部中北区总监郭世同先生在发言中表示:SGS作为第三方认证机构,对AWS国际可持续水管理标准进行了深入学习和研究,并和该领域的专家多次沟通交流。希望积极推动和提高可持续水管理在企业中的实际运用,建立良好的水管理方式,实现可持续的水平衡。SGS AWS项目技术专家常建松老师介绍了国家和地方的水管理法规政策,企业在水管理领域面临的诸多挑战和机遇,并从多个相关方的角度去开展AWS认证的良好实践。
 
  AWS亚太区总监徐臻臻女士在发言中表示:“可持续水管理”是在多利益相关方参与的原则下,通过用水户开展内部改善和流域集体行动,从而实现社会公平、环境可持续和有经济效益的水资源开发利用方式。由品牌带动绿色供应链,希望通过AWS标准不仅帮助企业实现整体水管理,还可以系统地提高风险防控的管理能力。
 
  淳华科技(昆山)有限公司总厂长成玉台在接受昆山广播电视台采访时表示:获颁AWS国际水可持续管理黄金级证书,能够让客户更加肯定我们在水资源可持续管理方面所作的工作,对企业形象提升起到了非常重要的作用。在审核工作结束后,成厂长亦表示:SGS AWS审核团队表现出令人印象深刻的专业素质和深厚的技术知识。审核老师对AWS标准的准确理解和把握,不仅帮助我们找到了需要改进的空间,而且提供了许多有价值的建议。这些建议能够帮助淳华科技把以前做过的许多工作与水管理联系起来,指出了在工厂边界外开展水资源管理工作的关键点,以及未来应该努力的方向。此外,我们非常感谢审核团队始终与我们保持积极的沟通和及时的反馈。通过这种沟通和反馈,为各方营造了高效的工作环境。”
 
  为改善全市水环境状况,特别是吴淞江流域水质,确保断面水质达标,鼓励和引导工业企业节水减排,昆山市人民政府办公室发布了关于《全市工业企业节水减排的补助办法》,昆山市环保局、昆山市财政局也发布了关于《印发全市工业企业节水减排补助办法(试行)实施细则》,其中明确说明企业受补助必须通过强制性清洁生产审核,且获得《AWS国际可持续水管理标准》认证的企业给予10万元的补助;成功创建节水型企业的,给予5万元补助。
 
  SGS作为AWS全球合作伙伴,以及最早开展AWS认证工作的第三方机构之一,已经在全球颁发了三张“黄金级”认证证书。在中国,SGS也在2018年10月25日为雀巢旗下云南大山饮用水工厂颁发了中国食品饮料行业第一张AWS“黄金级”证书。
 
  凭借着专业的技术能力和丰富的审核经验,SGS在致力于帮助广大企业不断强化自身水资源可持续管理的同时,积极推动供应链水资源管理绩效改善,由此带动更多企业以及利益相关方共同加入水资源保护行列。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯