欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

湖北省单体容量最大专用变电站投运

国际电力网  来源:楚天都市报  日期:2019-05-07
1
  近日,武汉220千伏京东方变电站正式送电投运,为京东方武汉厂区今年底投产提供稳定的动能基础。这也是目前湖北省单体容量最大的220千伏专用变电站,受电容量高达54.9万千伏安,相当于一座常规二级县市的用电量。
 
  国网武汉供电公司介绍,因京东方项目对用电可靠性的要求很高,为提高用电的可靠性,提供的电源电压等级达到220千伏,而 54.9万千伏安的受电容量也相当于一座常规二级县市的用电量,刷新了此前长江存储器基地 40万千伏安的规模纪录,成为我省单体容量最大的变电站。
 
  此前武汉市采用220千伏供电的企业仅四家,分别是武钢、武汉铁路局高铁牵引站、华星光电和长江存储器。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯