欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

贵州贵阳电网五一期间日均供电量、最大供电负荷同比增幅双双超10%

国际电力网  来源:贵阳电网  日期:2019-05-07
  5月5日,笔者从南方电网贵州贵阳供电局获悉,“五一”假期,贵阳供电局日均供电量为6889万千瓦时,同比增长10.6%,最大供电负荷为357.5万千瓦,同比增长11.4%。节日期间,贵阳供电局近千名供电员工坚守岗位,保证了贵阳电网的安全稳定运行。
 
  据悉,节前,贵阳供电局就对假日保供电工作进行了周密部署。加强调度运行监控和管理,对各类供电设备进行了特巡特维。做好供电负荷预测,合理安排电网运行方式。同时开展对客户用电检查工作。供电员工深入社区,协助产权单位对配电房进行了全面的安全检查及用电知识宣贯,检查中,工作人员主动为用户提供配电室用电安全诊断与分析,了解用户当前用电情况以及长远用电需求,对用户配电室内存在的用电安全隐患及设备缺陷,逐条提出了整改建议措施,最大限度保障辖区内用户的生产、生活用电。
 
  过节期间,贵阳电网不安排计划停电工作,实行全保护全接线运行,各级电网设备运行平稳,电力供应充裕。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯