欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

“中巴经济走廊”项目卡西姆电站累计发电量突破100亿千瓦时

国际电力网  来源:国际在线  日期:2019-05-07
  “中巴经济走廊”项目卡西姆港2×660MW燃煤电站6日累计发电突破100亿千瓦时。目前,卡西姆电站发电量约占整个巴基斯坦国家电网供电量的10%,为巴国家缓解电力能源短缺、优化电力能源结构、促进当地经济发展、改善人民生活做出了贡献。
 
  卡西姆电站项目是中国电建集团和卡塔尔王室AMC公司共同投资的中外合资混合所有制经济体制项目,也是中国电建集团目前最大的海外投资项目和“中巴经济走廊”首个落地大型电力能源项目。该项目于2015年5月21日正式开工,历时32个月,两台机组全部提前并网发电。
 
  2018年4月25日,卡西姆电站顺利进入商业运行,面对巴基斯坦当地恶劣的自然环境和脆弱的外部电网条件,卡西姆发电公司相继克服了16次全厂失电和98次线路跳闸极端工况,保障了机组各设备和系统运行良好。2019年4月22日,卡西姆电站完成两台机组首次扩大性C级检修任务,进一步提升电站可靠性和经济性。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯