欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

重庆武隆浩口35千伏输变电工程带电一次成功

国际电力网  来源:重庆电建  日期:2019-05-05
  4月27日,重庆电建承建的武隆浩口35千伏输变电工程35千伏城浩线)带电一次成功,标志着该工程全部顺利带电投运。
 
  该输变电工程由武隆浩口35千伏变电站、武隆浩口35千伏线路工程组成。其中,35千伏城浩线起于城关110千伏变电站,止于拟建浩口35千伏变电站,线路全长27.47千米,其中单回段线路长约13.5千米,同塔双回段长约14.5千米。单回段新建直线水泥杆10基,直线角钢塔21基,耐张水泥杆6基,耐张角钢塔8基,双回段新建直线角钢塔21基,耐张角钢塔15基,共计81基,因原线路设计下方发现天燃气库区需对线路进行迁改后才能带电投运,故该线路工程完工后一直无法投运。武隆浩口35千伏变电站已于2016年5月17日19时15分带电一次成功;35千伏江浩线已于2015年10月2日15时30分带电一次成功。
 
  施工过程中,为确保安全,项目部认真组织参建员工做好人员教育培训、体检、考试、交底以及工器具、施工机械的检查工作;日常巡检与不定期专项安全检查以及定期安全大检查相结合的方式对现场安全进行监控。为确保施工进度,项目部按照节点工期制定详细的月度进度计划,再根据月度计划制定相应的周计划及每日工作计划,并根据施工进度完成情况制定相应的赶工措施。为确保质量,项目部认真贯彻执行国家有关工程建设质量监督管理的方针政策、法律法规;认真贯彻工程建设标准强制性条文,质量通病的防治、标准工艺的应用;质检人员坚持对隐蔽工程进行全过程旁站监督,做到了安全和质量受控、可控,并得到各方面的认可。
 
  据悉,该工程建成投运后,将大力缓解武隆区供电压力,为当地经济发展提供坚强的电力保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯