欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

机构调研:中国核电积极推进新能源建设

国际电力网  来源:中国财富网  日期:2019-05-05
  4月30日,中国核电、丽珠集团、双箭股份等上市公司公告机构调研情况。
 
  中国核电:积极推进新能源建设
 
  中国核电在接受多家机构调研时表示,企业不会停止新的发展,除了核电商用大堆外,公司在核能新技术方面比如高温气冷堆、快堆、小堆等也在进行相应的布局,并延伸到其他核能技术的发展;另外一方面,公司也在积极推进新能源建设,因为国家的新能源规划对风电、光电还是有空间,目前已有一些项目,储备了一些项目,也在搭建新的平台。
 
  中国核电还称,目前 A 股仅中国核电一家核电企业,资本市场更多的将核电作为发电企业来看,包括估值和经营情况的判断都按电力企业看,但核的属性资本市场没有给予足够的重视。
 
  皇氏集团:继续加大信息业务领域的投入
 
  皇氏集团在接受多家机构调研时表示,继续加强乳业板块业务规模的同时,将继续加大信息业务领域的投入,积极推动云通信平台、智能基础工程的探索,推进数字产业的发展,培育新的利润增长点。
 
  目前,公司暂不考虑核心业务相关领域之外的扩张,并且重点将在发展和巩固现有业务上。
 
  丽珠集团:未来研发费用会上升
 
  丽珠集团在接受多家机构调研时表示,公司过去几年的研发费用率较为稳定,但是随着现有研发品种中陆续进入临床,尤其是部分单抗药物的临床推进,以及公司一致性评价工作的开展,未来2到3年研发费用肯定会上升,目前研发投入水平应该在收入的5-6%左右,未来希望能够逐步提升至8%,甚至更高。
 
  丽珠集团还指出,在后续品种的跟进上,布局了短、中、长期的产品研发管线,在高端抗生素及高端宠物药的原料药品种已有多个在研。
 
  双箭股份:长距离输送线发展空间广阔
 
  双箭股份在接受多家机构调研时表示,长距离输送线在逐步增加,其代替了传统的运输方式,在运行效率上更加环保、经济、高效,其发展空间广阔。
 
  双箭股份称,目前公司输送带的生产基地在桐乡,以自身产能扩建为主,未来如有合适的机会也会实现对外扩张。
 
  广联达:考虑通过各种融资手段来实现筹资
 
  广联达在接受多家机构调研时表示,西安项目7.5亿的投资是预算,其中包括将近1亿的财务费用,预计建设周期2-3年,每年对公司的投入压力不是很大,后期也会考虑通过各种融资手段来实现筹资,一方面优化公司资产负债结构,一方面保证项目顺利进行。此外,公司正在建设西安研发中心,那里的技术人才成本较北京上海会低一些。一方面业务发展需要技术后劲,另一方面公司也会想办法控制费用增长。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯