欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

4月1日起福建一般工商业电价平均每千瓦时降低2.14分钱

国际电力网  来源:福州新闻网  日期:2019-04-30
  29日,记者从省发改委召开的新闻通气会获悉,经省政府同意,省发改委利用电网环节增值税税率降低3个百分点等空间,4月1日起降低全省一般工商业电价,平均每千瓦时降低2.14分钱,降价金额9.58亿元,降价幅度3.31%,全省208万一般工商业用电户普遍受益。
 
  按照电价改革的要求,在降价的同时省发改委加快全省用电同价步伐,实现了全省一般工商业用电同价,至此,福建省4大类用电中已有居民、农业和一般工商业3大类用电实现了全省用电同价;工商业用电并价基本完成,全省59家电网已有56家实现了工商业并价。
 
  下一阶段,省发改委将按照国家统一部署,继续降低一般工商业电价,实现降价10%目标要求。
 
  据悉,2018年,省发改委先后4次降低一般工商业电价,平均每千瓦时降低7.97分钱,降幅10.03%,降价金额29.69亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯