欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

湖北工程太山寺220千伏变电站顺利投产送电

国际电力网  来源:湖北工程公司  日期:2019-04-29
  日前,湖北工程公司设计院参建的太山寺220千伏变电站工程#1主变压器一次性充电成功,标志着该项工程顺利投产送电。
 
  太山寺220kV变电站工程从初步设计到最终竣工完成,历经10余年时间,凝聚了参建各方的努力,此次成功投产送电来之不易。该变电站一期工程于2009年2月完成初设审查,扩建工程也于2011年9月完成了初设审查。但由于土地协调问题,变电站站址直到2016年完成移交后才开工建设。由于间隔时间过长,湖北工程公司设计院设计方面规程规范较初设批复有很大变化。同时很多设备物资招标时间过久,原有技术条件不能满足新的国网公司要求。自该工程项目2017年重新启动后,工程组成员主动与业主方、运行方进行沟通,对差异化设计原则及设备新的要求提出意见和建议。通过多次协调、调整优化,最终确定了该站的设备标准及总体实施方案,为该站顺利建设打下了坚实的基础。
 
  本次太山寺变电站送电期间,湖北工程公司设计院专业设计人员全程参与,提前多日就进驻项目现场。在一个多星期的时间里,工程组成员配合业主项目部完成了国网省电力公司质检、生产运行部门交接验收以及各项查漏补缺工作。送电期间,工程组人员也全程在现场提供技术服务保障,参与了整个送电过程,为本次变电站顺利投产送电提供了技术保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯