欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

上海电建驻马店±800千伏换流站工程开工

国际电力网  来源:上海电建  日期:2019-04-29
  4月26日,上海电建河南驻马店±800千伏换流站工程开工建设。
 
  青海-河南特高压直流输电工程是青海省首条特高压外送通道,工程起于青海省海南藏族自治州境内,途经青海、甘肃、陕西、湖北、河南等5省,止于河南驻马店地区,输电电压等级为±800千伏,输送容量1000万千瓦,全线总长约1582公里,2020年建成投运。
 
  为了确保驻马店±800千伏换流站工程顺利开工,公司项目部全体人员精心策划、统筹安排,克服了连续阴雨、材料紧张及施工受阻等困难,第一时间完成了施工方案编写、材料采购及人员机械的统筹组织等工作,确保了工程的正式开工。
 
  作为落实习近平总书记关于新型能源产业基地重要指示精神的工作举措,青海-河南特高压直流输电工程完全靠清洁能源自身互补能力独立供电,将是全国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道。
 
  工程建成后,将有力促进青海能源资源优势转化,全面提升青海清洁能源基地发展水平,有效解决中东部地区环境污染问题,为全国能源生产和消费革命提供典型示范,对于保障河南电力供应及满足河南经济持续快速增长,全面促进河南地区经济社会发展具有重要意义。
 
  项目部将安全有序开展后续工作,为建设新时代样板工程贡献中国电建力量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯