欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

巴基斯坦卡西姆电站商业运行一周年 累计发电超97亿度

国际电力网  来源:中国经济网  日期:2019-04-29
  4月25日,巴基斯坦卡西姆港2×660MW燃煤电站进入商业运行一周年。一年来,卡西姆电站克服种种困难和外部不利因素,全年发电77.19亿度。从开始发电至今累计安全生产518天,发电超过97亿度,为巴基斯坦缓解电力能源短缺、促进当地经济发展和改善人民生活发挥了至关重要作用。
 
  卡西姆电站作为“中巴经济走廊”首个大型电力能源项目,备受关注。一年来,卡西姆发电公司采取有力措施有效应对了16次全厂失电和98次送出线路跳闸,确保机组设备和系统运行良好。与此同时,卡西姆电站积极加强与巴政府相关部门谈判协调,推动巴基斯坦国家电力公司进行500KV送出线路改造,顺利签订PPA协议相关附件和圆满完成两台机组首次扩大性维修任务,为卡西姆电站今后长期安全稳定经济可靠运行奠定了坚实基础。
 
  据悉,卡西姆建设期为当地直接创造超过4000个工作岗位,进入商业运行后为当地群众提供了600多个长期就业岗位,累计缴纳各种税款超过2.4亿美元,为巴基斯坦经济发展做出了重大贡献。电站高度重视周边环境保护,发电严格按照国际环保标准和巴基斯坦环境保护标准执行,并利用近两年时间,移植125英亩红树林,在为当地提供源源不断电力供应的同时,为当地留住了“碧水蓝天”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯