当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

日本政府要叫停核电站反应堆 称不符合反恐要求

日期:2019-04-27    来源:中国小康网

国际电力网

2019
04/27
20:05

关键词: 核电站反应堆 日本核电站 原子能规制委员会

日本有关当局今天扬言,不符合严格反恐措施的核反应堆将勒令停止运转,这项规定于2011年福岛海啸和核灾后制定。

法新社报道,日本原子能规制委员会(NRA)2013年制定更严格新规定,要求核电营运商于必要时,必须能透过远端遥控,维持核反应炉冷却设施运作。

相关法规的目的是于万一核电站受到恐怖袭击时,防止辐射外泄,像是恐怖分子驾机冲撞核电站等。

福岛核灾发生后,获准重新运转的公司有5年时间来遵守更严格法规。福岛核灾是1986年车诺比核灾后的最严重核子事故。

但几家电力公司警告,恐无法符合这些标准。原子能规制委员会今天稍早在一场会议后表示,将不再像过去那样把期限往后延。

原子能规制委员会一名官员告诉法新社:“没有必要延长期限,如果核电营运商无法符合要求,核设施就必须停止运转。”

这名官员表示,如果九州电力公司(Kyushu Electric Power)明年3月期限前未能完成工作,川内核电站一座核反应堆可能会首先停止运转。

他并说,其他几座核反应堆也面临勒令停止运转风险。

消息一出,使得主要核电营运商股价重挫,关西电力公司(Kansai Electric)股价暴跌近8%,九州电力公司股价重挫超过5%。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网