欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

光大国际将垃圾转化为用电 打造“绿色”菏泽

国际电力网  来源:大众网  日期:2019-04-26
  环保基础设施是衡量城市现代化建设和发展的标准之一。近年来,菏泽市开发区着力打造以外向型经济为主导的工业区,大力引进工业项目,“光大国际菏泽市生活垃圾焚烧发电”项目就是其中一个亮点工程。该项目不仅缓解了菏泽市产生垃圾“无处安放”的困境,更利用高科技将垃圾转化为绿色用电,真正做到了为城市减负。
 
  “光大国际菏泽市生活垃圾焚烧发电”项目位于菏泽市开发区安兴镇,作为菏泽市重点工程及“十三五”规划重点工程,引起了市、区两级领导的高度重视,多位领导多次亲临现场进行调度。“项目总投资5.24亿元,配备了专业的焚烧炉和发电机组,每天能够处理1000吨生活垃圾。”光大环保能源(菏泽)有限公司副总经理张益说,项目完成后,每年提供绿色电力1.2亿度,减排13.51万吨,践行了坚持可持续发展的路线。
 
  项目相关负责人表示,该项目的选址是在下风口,不会对村民造成负面影响。为了打消村民的疑虑,光大国际除了组织村民到其他垃圾焚烧发电厂参观,还让村民感受到项目发展带来的效益。
 
  大众网记者了解到,处理垃圾的流程为:将生活垃圾送到厂里之后,倒入垃圾坑;分拣之后放入炉膛,在850摄氏度以上的温度进行焚烧,各种污染物和有机物都能得到分解;最后通过严格的烟气治理再进行排放。张益表示,这个项目投产之后不仅可以为大家带来绿色电力,还可以提供100余个就业岗位。
 
  “光大国际会一直秉承着‘企业不仅是物质财富的创造者,更应成为环境与责任的承担者’的企业理念,为菏泽真正实现生活垃圾‘减量化、资源化、无害化’的目标和实现新旧动能转换贡献力量。”张益说。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯