欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

尼日利亚宗格鲁水电站取出15.02米碾压混凝土长芯

国际电力网  来源:水电八局  作者:崔磊  日期:2019-04-25
     4月21日上午,水电八局在尼日利亚宗格鲁水电站碾压混凝土大坝19#坝段混凝土检查孔CR1370-01混凝土钻孔取芯过程中,成功取出一根直径219毫米,长15.02米的二级配碾压混凝土长芯。

    经现场查看,芯样整体无缺损掉块,表面光滑,混凝土致密,骨料分部均匀,层缝间胶结良好。这根15.02米碾压混凝土长芯的取得,不仅充分客观地展线大坝良好的浇筑质量,同时也标志着尼日利亚宗格鲁水电站大坝混凝土施工质量和工艺达到了世界领先水平。

    宗格鲁水电站是目前尼日利亚在建最大的水电站项目,位于尼日利亚中西部的尼日尔州境内的卡杜纳河上,大坝为碾压混凝土重力坝,碾压混凝土浇筑工程量为210万立方米,坝顶高程233米,最大坝高101米,电站总库容约104亿立方米,预计2021年实现首台机组发电,年发电量预计为26.4亿度,占尼日利亚国内总发电量的9.8%,将很大程度上缓解尼日利亚电力供应紧张的局面。

QQ图片20190425134742
国际能源网微信公众号二维码