欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

海南省:布局智能电网 电力保障先行

国际电力网  来源:海南日报  日期:2019-04-24
  “从报装用电到送电仅仅18天。”4月23日,国旅(海口)投资发展有限公司项目负责人刘宇告诉海南日报记者,为了项目供电,海口供电局多次上门服务,“这个办电速度远远超出了我们的预期。”
 
  自海南自贸区、自贸港建设启动以来,我省多个重大项目陆续开工,对电力设施的配套和办电速度的要求越来越高。按照省委七届六次全会部署,南方电网海南电网公司加速推进电网三年行动计划建设,不断提升办电效率,减少办电成本,服务海南经济发展。
 
  快,源于靠前服务,提前准备。“招商项目刚有些风吹草动,我们就已经提前和客户沟通,了解用电需求。”海口供电局副局长艾闯说。
 
  据悉,该局保持与海口市发改委等部门沟通,对新引进的项目信息进行分析,提前开始电源规划布点,促成了海口绕城高速美兰机场至演丰段4个施工用电项目、华润中心、海口国际免税城等多个重点项目的顺利投产。
 
  而在三亚,崖州开发区项目的桥梁建筑施工,从申请用电到通电也仅用了20多天。据统计,今年以来,三亚供电局共受理客户高压业扩申请155单,其中142项已完成送电。
 
  海口、三亚供电局还专门成立了用电报装部,推行客户经理上门服务,大幅提升了客户办电速度。
 
  为打造与海南自贸区、自贸港建设相适应的现代供电服务体系,海南电网公司正加快实施《2019-2020年优化电力营商环境工作方案》,用户可享受随时随地线上办电、足不出户用上电、送电送到厂门口等便民举措。
 
  省委七届六次全会还提出“要建设省域智能电网,加快电网改造提升”。过去两年,我省大力实施提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划,为海南智能电网综合示范省的建设打下了坚实的基础,今年还将继续高质量推进电网建设,持续完善电网基础设施。
 
  目前,博鳌乐城智能电网与低碳智慧能源综合示范区项目的重要工程——琼海乐城110千伏输变电新建工程正在紧张施工中,预计将于今年上半年投运。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯