当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国核电装机容量首超日本!上升至全球第三

日期:2019-04-24    来源:新浪财经

国际电力网

2019
04/24
08:38

关键词: 中国核电 核电装机容量 核力发电

  北京时间23日,据报道,日本核能产业协会发布的全球核电动向数据显示,中国核电装机容量(含停用机组)首次超过日本,上升至第三位,仅次于美国和法国。日本不断出现废炉,而中国则持续进行旺盛的核电投资。
 
  截至2019年1月1日,日本核电装机容量较上年减少344万千瓦,至3804.2万千瓦。四国电力公司的伊方核电站2号机组废弃等对此产生影响。而中国装机容量达到4463.6万千瓦,增加了897.6万千瓦。中国在运核电机组在1年的时间里增加了7座。
 
  截至2019年1月1日,全球在运核电机组共443座。装机容量同比增加507.9万千瓦,达到4.14454亿千瓦,连续4年刷新历史最高纪录。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网