欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

山东济南供电压降接电时间发挥电力服务“双招双引”引擎作用

国际电力网  来源:大众日报  日期:2019-04-23
  日前,在济南市新旧动能转换先行区,国网济南供电公司工作人员与企业一起研究项目施工过程中遇到的用电问题,按照“一次办成”改革要求,供电部门工作人员在确保安全用电的基础上,及时为客户解决用电难题,保障企业生产发展用电。
 
  在持续为全市提供安全可靠电力保障的过程中,济南供电公司敏锐地发现,随着全市“双招双引”工作的加快推进,对广大企业和新项目落地的供电能力和供电服务提出了新的要求。为更好地服务全市“双招双引”工作,济南供电公司认真贯彻市委、市政府决策部署,聚焦营商环境优化,积极创新服务举措,压降接电时间,充分发挥电力在服务“双招双引”中的引擎作用。
 
  济南供电公司大力实施简化获得电力专项行动,“精、简、并”业务流程,在市政务服务中心开设电力服务窗口,实行“一号申请、一窗受理、一网通办”集成服务。包保“双招双引”重点项目,为客户制订“一对一”专属方案。同时,建立大客户档案“一户一档”标准化模板,积极为公司集团化、重要客户开展能效诊断,协助客户选择最合理电价执行方式,受到客户广泛赞誉。
 
  同时,济南供电公司严格管控停电计划次数和停电时户指标,出台停电计划执行管理细则和不停电作业判定标准,梳理完善各类工程中配电网不停电作业实施流程,强化配电运维和配电带电协同联动,逐步打破计划停电思维,由整条线路停电施工向分时段、分区域不停电作业施工转变。在客户接火、电网运维抢修及配电网线路技改等工作中积极开展带电作业,保证广大客户正常用电。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯