欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

山西忻州发布2019年清洁取暖“煤改电”实施方案 计划改造约13万户

国际电力网  来源:中国台州网  日期:2019-04-23
  近日,忻州市人民政府办公室关于印发忻州市2019年城乡清洁取暖煤改电”工作实施方案。提出按照“政府推动、公司化运作、居民可承受”的原则,统筹考虑城市建成区、县城和城乡结合部、农村三类区域清洁取暖工作,进一步调整优化城乡供热能源结构,减少燃煤锅炉和农村散1煤燃烧污染。
 
  2019年“煤改电”初步摸底计划户数为12.9999万户,具体目标计划待确村确户工作完成后确定。对于实施城乡清洁取暖“煤改电”的居民用户,市级财政按各县(市、区)、五台山风景名胜区确村确户情况和实际完成情况实行以奖代补,具体补贴办法由市财政局提出,报市政府批准。对于实施城乡清洁取暖“煤改电”的居民用户,由各县(市、区)政府、五台山风景名胜区管委会根据自身财政能力对运行费用进行适当补贴。对“煤改电”供热改造的居民用户和执行居民电价的非居民用户,执行山西省发展和改革委员会《关于我省2018—2019年采暖季“煤改电”用电价格及有关事项的通知》(晋发改商品发〔2018〕711号),实行多种计价方式,由用户自主选择*1经济的计费方式。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯