欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

西核公司承制的田湾6号机组稳压器通过出厂验收

国际电力网  来源:中核浦原  日期:2019-04-22
  2019年4月12日,由西安核设备有限公司承制的田湾核电6号机组核一级设备稳压器,顺利通过由中国核电工程有限公司、江苏核电有限公司、中国核动力研究设计院专家组成的验收组的出厂验收。
 
  期间,验收组依据设备供货合同、图纸及技术条件和出厂验收大纲,对设备实体尺寸、竣工文件资料等进行了验收。根据实物测量和文件审查结果,验收组一致认为西核公司制造的田湾核电6号机组板焊稳压器符合合同文本以及相关设计图纸、技术文件要求。
 
  为确保田湾6号稳压器按期完工,西核公司成立了专项组,每周召开两次专题协调会,制定了行动项,编制了详细的网络进度图和专项考核激励方案,强化了制造过程各关键进度节点,同时结合以往稳压器制造过程中出现的不符合项和质量事件进行原因分析和经验反馈,制定了严格的产品风险控制表及相应风险防控措施,确保了稳压器的筒体与封头成型及热处理、筒体纵环缝焊接、电加热元件与套管焊接、水压试验等关键工序质量均一次合格,以高质量的焊接工艺有力推进了稳压器的制造进度,为稳压器按照合同交货期顺利完成提供了强有力的支撑。
 
  田湾6号机组稳压器的顺利验收,再次证明了西核公司在核一级设备稳压器制造领域的技术实力,为西核公司后续承揽此类核电关键设备奠定了坚实基础。
 
  涨知识
 
  稳压器:又称压力平衡器,是用来控制反应堆系统压力变化的设备。在正常运行时,起保持压力的作用;在发生事故时,提供超压保护。稳压器里设有加热器和喷淋系统,当反应堆里压力过高时,喷洒冷水降压;当堆内压力太低时,加热器自动通电加热使水蒸发以增加压力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯