当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

坦桑尼亚斯汀格勒峡鲁菲吉水电站项目获得7.375亿美元银行担保

日期:2019-04-22    来源:驻坦桑尼亚经商代表处

国际电力网

2019
04/22
11:04

关键词: 斯汀格勒峡鲁菲吉水电站 坦桑尼亚电力 水电站投资担保

  综合坦桑尼亚主流媒体《公民报》《每日新闻》4月16日报道,15日,坦桑尼亚斯汀格勒峡鲁菲吉水电站项目获得坦桑尼亚农村合作银行和坦桑尼亚非洲联合银行联合提供的7.375亿美元担保。两家担保银行与非洲进出口银行及几家埃及贷款银行共同为坦桑尼亚电力供应有限公司(TANESCO)提供银行担保,其中外国和境内银行担保份额分别为70%和30%。
 
  坦斯汀格勒峡鲁菲吉水电站项目总额29.5亿美元,施工企业为阿拉伯承包商公司(Arab Contractors)和Elsewedy Electric电力集团组成的合资企业共同实施该项目。根据坦政府与埃及合资企业签署的承包合同,该项目工期42个月。项目施工将为坦当地创造6000至8000个工作岗位,完工后,将提供2100兆瓦的发电量,解决坦电力缺乏问题。斯汀格勒峡发电站的发电将通过新建的400千伏输电线输送到位于达累斯萨拉姆的国家电网。
 
  报道称,该水电站项目对坦桑而言具有高度重要性,因为坦政府一直致力于多样化能源组合、降低电费,通过稳定的电力供应吸引更多的投资者来坦投资大型工业项目,帮助坦桑实现到2025年发展成为中等收入国家的目标。
国际能源网微信公众号二维码