欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

印尼庞卡兰苏苏火电厂3号机投煤发电一次成功

国际电力网  来源:水电十二局  日期:2019-04-19
  4月16日,印尼庞卡兰苏苏项目3号机组投煤发电一次成功,该重要里程碑节点在4月17日印尼大选前投产发电,得到了业主和监理的高度赞许。
 
  输煤系统作为电厂生产工艺流程的第一环节,其可靠性、稳定性和自动化程度,直接关系着机组能否正常启动、稳定运行。为保证输煤系统能够按期完成调试工作,项目部在输煤系统安装过程中克服工期紧、设计及设备缺陷较多、设备供货滞后、旱季高温天气、土建交安滞后等不利因素。同时运行人员严格按照“两票三制”开展日常设备巡视和监盘工作,强化输煤等系统设备缺陷管理,与检修及时联动,时刻为设备健康“会诊”,梳理缺陷清单并及时消除。试运指挥小组人员熟练掌握操作技能,保证锅炉设备点火所需煤、电、水、汽等必备条件的满足,符合点火启动条件。现场施工人员精心铺筑,一线管理人员严格把控各项数据,项目部领导班子坐阵督工。
 
  印尼苏苏项目3号机组成功投产发电,填补了当地电网的用电空缺难题,缓解了印尼总统大选期间用电紧缺问题,为下一步3号机组的负荷实验和满负荷运行打下了坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯