当前位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

新疆乌鲁木齐市将新增电供暖300余万平方米

日期:2019-04-18    来源:新华网

国际电力网

2019
04/18
13:44

关键词: 乌鲁木齐电力 清洁供暖 电供暖

  从乌鲁木齐市供热行办白表示乌鲁木齐市2019年将继续实施“气电互补”改造工程,新增电锅炉200兆瓦,可供热300余万平方米,不仅使供热结构更加合理,还能扩大清洁能源利用,促进节能减排。
 
  “气电互补”改造工程涉及恒垄、华源、维泰热力、和融等大中型供热企业。目前,一些工程已经开工。在恒垄热力有限责任公司阿勒泰路供热站,工人正在对原有的燃煤供热锅炉房进行清理,今年该供热站将安装两台8兆瓦的电锅炉,可供暖面积约20万平方米。
 
  乌鲁木齐三面环山,采暖期长达半年,冬季静风频率高,污染物扩散条件差,加剧了空气中污染物形成,严重影响空气质量。2013年,当地投入500多亿元实施以“煤改气”为核心的大气污染综合治理工程,实现了以天然气为主的清洁能源供热全覆盖。
 
  近年来,乌鲁木齐探索煤改电供热,逐步实现热源多样化和清洁化,促进节能减排。截至目前,乌鲁木齐电采暖供热面积达到685万平方米,占到全市供暖面积的3.4%。根据相关方案,到2020年,乌鲁木齐市电采暖面积将达到2000万平方米。从乌鲁木齐市供热行办*获悉,乌鲁木齐市2019年将继续实施“气电互补”改造工程,新增电锅炉200兆瓦,可供热300余万平方米,不仅使供热结构更加合理,还能扩大清洁能源利用,促进节能减排。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网