当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

我国核电行业首个自用型保税仓库落户汕尾

日期:2019-04-18    来源:金羊网

国际电力网

2019
04/18
11:04

关键词: 自用型保税仓库 陆丰核电 核级备件仓库

  记者17日下午从汕头海关所属汕尾海关获悉,经海关批准,我国核电行业首个自用型保税仓库正式落户汕尾陆丰市。
 
  据了解,该自用型保税仓库由中广核陆丰核电有限公司申请,2018年上半年开始建设,9月底海关完成对保税仓库的验收,10月18日颁发注册登记证书,仓库面积1025平方米,属陆丰核电核级备件仓库,主要用于存放进口后不需要马上安装使用的保税设备。
 
  据介绍,为推动该保税仓库尽快建成,汕尾海关指定辖下驻陆丰办事处成立了专门工作小组,与陆丰核电公司建立联络机制,主动联系海关有关职能部门及驻地政府,对企业提出的政策层面的问题切实做好政策宣传;并且根据“一带一路”重大项目跟进机制,提前掌握自用型保税仓库设立后进口设备计划和保税仓库扩容需求,及时做好进口设备物资通关流程指导,确保首批进口设备顺利通关进入保税仓库。
 
  “建立自用型保税仓库是海关主动为企业排忧解难的具体举措,当时我们设备进口时间很紧迫,汕尾海关大力支持公司发展,宣传国家优惠政策,对保税仓库设立给予全程的政策指导,使进口设备顺利通关,按期投入使用。”中广核陆丰核电有限公司有关负责人对海关的支持赞不绝口。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网