欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

河北邢台37项举措优化电网发展营商环境 推动坚强智能电网建设

国际电力网  来源:北国网  日期:2019-04-16
  “今后,全市电力发展规划将纳入行政区域城乡规划;新建铁路、公路等工程建设,要预留输电线路通道;电网建设年度用地指标由各级政府在年度计划指标中统筹安排;市自然资源和规划局、市住房城乡建设局,各县(市、区)政府要统筹协调农村“电代煤”用地指标,承担配套输变电工程的征地拆迁前期工作和费用……”
 
  近日,随着河北邢台市人民政府办公室《关于加快邢台电网发展建设优化营商环境的实施意见》的出台,以往一系列制约邢台电网发展的难点、热点问题即将得到根本性解决。这也是该市贯彻省委、省政府深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,也是落实与国网河北省电力有限公司战略合作协议的实际行动。
 
  该实施意见着眼推动邢台坚强智能电网建设,提升该市电力用户“获得电力”水平,进一步优化营商环境,满足经济社会高质量发展的电力需求。主要从强化电网规划管理、确保电网建设用地、加快电网项目审批、统一电网项目用地价格标准、明晰电网建设补充标准、推行“预受理”办理方式、落实“电代煤”支持政策等9个方面,出台了37项改革支持措施,从政策层面为电网建设规划、用地审批、项目审批、电网建设补偿、“电代煤”、电动汽车发展等提供了有力支持。同时,意见还明确了该市各级政府、职能部门担负的具体责任,要求各级政府加强电网建设组织领导,强化部门间对接配合,加大落实工作督导力度等,以确保各项支持政策真正落地。
 
  长期以来,邢台市始终高度重视电网建设和优化营商环境工作,主动支持邢台供电公司加快坚强智能电网建设,出台了相关支持政策。国网邢台供电公司认真落实政府相关政策要求,坚持共享发展,以“三型两网”企业建设为目标,大力实施“333”服务提升工程,主动向地方政府汇报沟通,先后与14个市直单位、20个县(市区)政府深度沟通,不断提升客户电力获得感和满意度。
 
  “以往电网建设的难点,主要集中在占地、项目审批等方面,现在有了政府有力政策,这些问题都将迎刃而解,电网建设速度将明显加快,我们有信心、有决心实现电网项目早投运、早发挥效益,为建设经济强市美丽邢台贡献力量!”该政策的出台,在国网邢台供电公司广大员工当中产生强烈反响,大家纷纷表示,要以政策出台为契机,进一步增强思想自觉和行动自觉,以强烈的使命感、紧迫感和责任感,守正创新,担当作为,加快电网建设力度,积极构建安全、可靠、清洁、高效的电力供应体系,为打造一流电力营商环境贡献力量!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯