欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

刘家峡水电厂加大帮扶力度 扶贫攻坚“再加力”

国际电力网  来源:中国新闻网  日期:2019-04-15
  4月15日,从国网甘肃刘家峡水电厂了解到,该厂在帮扶村罗山村举行2019年脱贫攻坚帮扶项目启动仪式。这是该厂在多年脱贫帮扶基础上的再“加力”。经与甘肃永靖县坪沟乡政府商榷和现场调研论证,共确定蓄水池安全防护、罗山小学办公条件改善等为本年度重点帮扶项目,以帮助罗山村全体村民早日迈上小康路。
 
  启动仪式上,坪沟乡乡长全面介绍了该厂精准扶贫整体工作情况。同时现场签订了《国网甘肃刘家峡水电厂2019年精准扶贫项目帮扶协议书》。启动仪式结束后,厂领导分别到各自联系户家中进行走访。每走到一户都与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们近期的生产生活情况、家庭收入、子女上学就业、生活中存在的实际困难和问题及对将来的打算等。同时,该厂共产党员服务队队员对帮扶户家中老旧电线进行了隐患排查和更换。
 
  今年经与坪沟乡政府商榷和现场调研论证,共确定巷道亮化、蓄水池安全防护、村委会、罗山小学办公条件改善等重点帮扶项目,涉及投入帮扶资金22.6万元。该厂将紧盯脱贫攻坚目标,以帮助罗山村村民全面脱贫摘帽为目标,重点做好2019年年度重点帮扶项目的实施和落实,帮助坪沟乡罗山村尽快脱贫。
 
  据悉,该厂多年来,不断加大帮扶力度,将精准扶贫工作与新农村建设、扶贫开发紧密结合起来,多次深入双联户调研,组织召开扶贫专题会议研讨扶贫工作,确定帮扶项目,制定帮扶措施,精准扶贫工作成效显著。共投资100多万元完成罗山村道路硬化、引水工程、校园建设、文化设施建设、办公设备增购、肉羊养殖、旱作农业种植等重点帮扶项目,得到了坪沟乡罗山村乡亲们的一致认可和好评。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯