欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 综合观察 » 正文

是生存还是毁灭:售电公司的路在何方?

国际电力网  来源:售电星星  日期:2019-04-15
  售电公司是生存还是毁灭?
 
  星星说:中央意志、市场规律和社会分工决定了售电必然是一个大市场大机会。但是,售电这种透明化的无差别商品,贸易环节一定只有微薄的服务费,没有规模或者规模不大的贸易商只有死路一条。
 
  售电将会是寡头市场,绝大多数的售电公司都将成为寡头企业成长路上的垫脚石。这样的寡头企业也许就只有十多家。寡头市场一旦形成,作为硕果仅存的若干售电公司,必然会有合理的价差收入,会有庞大的客户资源,因此也就有增值服务的可能。瓜分三亿万市场的寡头们,也许就是上千亿的营业收入,也许就是世界五百强企业的诞生。
 
  售电公司未来发展方向是什么?
 
  星星说:售电公司要想做大做强,就必须先“做好加减”。
 
  售电+,首先从设备入手,围绕用户设备提供建设、节能改造、维护、智能化服务;其次是从资源方面,围绕用户的资源利用提供光伏、余热利用、雨水回收、用电容量管理;最后从金融方面,围绕用户的电费提供能源金融服务。
 
  售电-,做好减少购电成本和渠道建设成本,通过做大数量来取得更优的批发价。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯