欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

黑龙江:预计再减轻用户电费13亿元

国际电力网  来源:黑龙江日报  日期:2019-04-15
  深化客户获得电力省力、省时、省钱的“三省”服务;在哈尔滨市城区落实小微企业获得电力零上门、零审批、零投资的“三零”服务;助力哈尔滨新区建设电力营商环境示范区;继续落实降低企业用电成本政策等,继去年7月出台“优化电力营商环境报装接电专项治理23条”之后,近日,省电力公司又推出7项重塑营商新环境新举措。
 
  今年黑龙江省将在哈尔滨试点推广小微企业低压业扩报装“三零”服务。自5月1日起,在哈尔滨新区供电公司率先开展,7月1日起,在哈尔滨市城市地区推广。待时机成熟在全省城市全面推广。“三零”服务即小微企业报装用电申请容量在80千瓦及以下的,实行“零上门、零审批、零投资。”试点范围凡申请容量在80千瓦及以下、以低压(0.4千伏)方式供电的小微企业客户及党政机关、事业单位办公照明用电,均可以通过营业厅、“掌上电力”手机APP、95598互动网站等渠道办理新装、增容业务,而且由电力公司负责投资到客户红线,办理环节压缩为“受理签约、施工接电”2个环节,整个办理时间平均不超过15天。此项措施预计今年将减少客户投资0.58亿元左右。
 
  黑龙江省电力系统全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办、限时办、我帮办”改革,建立“三个一”(一口对外、一网受理、一站服务)办电服务模式;严禁“四指定”(对客户受电工程指定设计单位、指定采购单位、指定施工安装单位、指定监理单位),重塑开放有序的客户受电工程市场环境。在哈尔滨新区先行先试建设电力营商环境示范区,打通哈尔滨新区政府“一网通办”和“网上国网”信息对接渠道,在线获取客户信息,实现信息互联互通;对标“办事流程全国最优、办事要件全国最少”目标,在推行“三零”服务基础上,为企业客户提供路径规划、市场化售电、综合能源服务等业务代办服务。继续落实降低企业用电成本政策,在去年减轻用户电费负担13.6亿元的基础上,预计再减轻用户电费负担13亿元左右;通过直接交易电量,年降低企业用电成本5.75亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯