欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

安徽亳州:投资3.19亿元用于农村电网改造升级

国际电力网  来源:亳州晚报  日期:2019-04-15
  随着农村经济的发展,农村用电负荷也节节攀升,为保证村民“用好电”,去年全市共投资3.19亿元用于农村电网改造升级,让农民实现从“用上电”到“用好电”的转变。
 
  近日,在谯城区赵桥乡卢西村,村民李云娟坐在家中正在观看电视节目。以前,时常断电让家电无法正常运转;如今,稳定的电压让她可以放心使用电视机、热水器、空调等家用电器,而这些变化都得益于该村去年成功改造升级的一处新变压器。
 
  据了解,去年10月份,卢西村的供电线路和变压器改造完成,共投资16.38万元。在改造前,变压器容量为100千伏安,新安装的变压器容量提升了一倍,供电可靠率上升到了90%,可以完全满足全村63户村民的用电需求。
 
  “电改过之后,电压稳定,用大功率电器不用担心,而且电线排得也很整齐,也不存在什么安全隐患。”李云娟说。
 
  和卢西村一样,谯城区古井镇后老家中心村的四处新变压器也已经改造完成。
 
  “搬进美丽的新村,用电有了保障,小日子过得也很幸福。”最近刚完婚的夏修建说。随着新村建设和供电线路的改造升级,用电得到了保障,越来越多村民感受到了新时代农村的幸福生活。
 
  谯城区古井镇供电所配电班长孙建伟介绍,后老家中心村的电改工程沿着道路、河渠、绿化带架设线杆,路线短捷顺直,同时也减少了同道路、河流的交叉,避免了跨越建筑物。
 
  “改造后,我们供电所还将定期对供电线路进行检查,及时了解村民有什么用电需求,能在第一时间解决。”孙建伟说。
 
  卢西村和后老家中心村仅仅是全市进行农村电网改造升级的缩影。据了解,2018年全市共投资3.19亿元用于农村电网改造升级,建改完成35千伏线路14条,长度为188.57千米;建改完成10千伏线路长度为438千米;建改完成变压器310台,直接惠及用户约3万户。
 
  “农村电网经过近几年的建设改造,全市户均配变容量由2014年的1.17千伏安提升为今年的2.63千伏安每户,村民用电也越来越方便。”国家电网亳州供电公司营销部主任甘业平说。
 
  甘业平介绍,2019年全市将继续服务农村电力基础设施建设,服务扶贫工作大局,计划投资约5.2亿元用于贫困村电网改造升级,全面解决贫困村用电问题,计划建设改造变压器1283台,预计惠及用户将达到11.3万户。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯